Таланты В. Высоцкий

Наталья Меркушова 2
 Запел он и теплее стало —
 Из сердца шёл тепла поток.
 И это было лишь начало -
 Текст песни резок и жесток.

 Но поднимаются волною
 Пласты незримые души.
 Ах, что он делает с душою!
 Гитары рокот оглушил.

...И вздрогнул, будто бы очнувшись,
 Дыханье затаивший зал.
 А он стоял, слегка согнувшись —
 Встречал аплодисментов шквал.