Как выглядит любовь...

Елена Гуляк
Как выглядит любовь, кто знает?
Девчонкою стучится в дверь,
Иль страстным юношей пылает?
Лишь разглядеть ее сумей!

То робким ветерком проникнет,
Ворвется бурною рекой,
На небе радугой возникнет,
Нахлынет ли волной морской,

Стихами юного поэта
Иль живописца полотном,
Зимой студеною иль летом
Войдет она внезапно в дом.

Бриллиантовой сверкнет росою
на алых розы лепестках,
Прозрачной заблестит слезою,
Чуть затуманивши глаза...

Как выглядит любовь, кто знает?
Открой, она стучится в дверь!
И сразу сердце запылает -
Лишь разглядеть ее сумей!