Россия, родина, когда бы знала ты...

Ольга Бешенковская
ххх

Россия, родина,
                когда бы знала ты,
кто будет тосковать,
                скупая киноленты...
Отребье, пасынки, евреи-диссиденты,
твоих обочин сорные цветы...
Оно, конечно, сладок русский слог,
но языки умеют полиглоты...
А те, что глотки драли, патриоты,
бегут гурьбой на Запад и Восток...
Что за картинка: крысы с корабля...
Им всё одно:  где - сладствовать,
                что - славить...

А я - молчу. Мне нечего добавить.
Саднит во сне измученная память.

И кто ж тобой опять рванётся править,
в пучину уходящая Земля...