На пасеке

Людмила Скребнева
Лето выдалось таким сухим и жарким, что, казалось, не выдержат даже самые неприхотливые сорняки.
Дождей не было с начала весны, и ночная роса давно не появлялась на измученных зноем листьях.
Но пчелы летали и где-то на северных склонах, в тенистых оврагах и у лесных ручьев  находили оставшиеся в живых цветы, и собирали нектар.
Если на Земле исчезнет  пчела, человеку останется жить не более четырех лет, - предсказал Альберт Эйнштейн.
Значит, еще  поживем! – подумала я, спасая из бочки с водой барахтающихся пчел.

ни капли дождя
сохнут на липе цветы
но пчелы жужжат…


3 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2013/02/04/9898