Бессонная ночь

Танифер
Ночами жизнь свою я проживаю снова.
Когда, устав, сам отчего не зная,
Я вместо сна, лишь дремля бестолково,
Воспоминаниями себя терзаю.

Память,дрянь, в своих архивах роется,
Взбалтывая, из глубин, былого муть,
Где ошибки моей жизни, кроятся,
И очерчен прошлой жизни путь.

А по квартире, сладкий сон, мой бродит,
На невидимое натыкаясь, огражденье,
Потому меня он не находит,
Удаляясь,словно привиденье.

Ограждение из воспоминаний
Детства, юности, недавней жизни взрослой,
Из событий, из поступков и скитаний
По гастролям, фестивалям, да и просто...

А вокруг моей кровати сон витает,
По чуть-чуть сквозь огражденье проникает,
Где меня найти ещё не знает,
Вновь какие-то картины возникают...

Душу радостью и негой заполняют,
Мысли о семье, о детях, внуках,
Исчезают, вдруг, и снова приплывают,
Растворяются в каких-то странных звуках...

Всё же сон попал в мою ловушку,
Он, уже, проник  в мою подушку.
Потихоньку начинаю засыпать...
Вдруг будильник-"друг"! Пора вставать!