Заславская

Семен Львов
ххх

Всех люблю я с ласкою,
Только не Заславскую.
Нету больше деревеньки,
Распрощались с сказкою.

Прячется Заславская
Под ученой маскою
Если встретишь на дороге,
Обойди с опаскою.

Залегла Заславская
Там где тина с ряскою,
Где болотные огни
И пучина вязкая.

Жизнь ведет Заславская
С хохотом и пляскою.
Деревеньку залила всю
Похоронной краскою.

Как зима, Заславская -
С санками, с салазками,
И окошко конопатит
Свежими замазками.

Вот весна. Заславская
Семечками дрязгая,
Примеряет шаровары
С круглыми подвязками.

Лето как, Заславская
С пивом и колбасками
Разъезжает на телегах
С резвыми Саврасками.

Осень, а Заславская
Квасит щи  заквасками,
Аспирантов в жопы тычет
Острыми указками.

Водку пьет давясь, икая,
Вечерами ЗаславскАя.
В голове и сердце - жуть.
Деревеньку - не вернуть.

В дверь колотят: "Это Я!
Это Я - Заслав-скаЯ!"
- "Не пущу тебя, старуха,
Убирайся вон, змея"!

Деревенька умирает, загинается,
А Заславская гогочет, заливается.

Из Древнего

в любом поступке татианы
абелу чудится подвох
не хочет мыла разлюбила
не хочет сала наврала
не ходит в баню  ждет лобзаний
котлет наелась  пронесло