Талисман

Инфинити Лао
На запорошенных страницах
зимы, что тянется так долго,
уже слегка видны границы
страны Весны...Хоть  ветер колко
ещё бросает горсти снега
на зазевавшихся прохожих,
в витринах отражаясь, небо
всё прибавляет дней погожих...
И замороженные чувства
в душе под зимним солнцем тают.
Как будто в ожиданье буйства
весны грядущей, оживает
цветок любви, до боли хрупкий,
ещё укрытый снегом тайны,
но к откровеньям жизни чуткий
и полный соками желаний...

Сквозь сердца лед он смог пробиться,
и пробудиться ото сна,
с капелью, чтобы распуститься -
ведь талисман его - Весна...

*****

Иллюстрация:
Художница Marci McDonald.