Будущее из окна

Ирина Панок
  Летним днем я на балконе..
Солнцем залитое поле,
купол неба синевой
рядом бабушка со мной.

 Лес зеленый на холме
и дорога вдалеке.
Все машинки как игрушки-
лучик солнца на макушках.

 Тут раздался жуткий звук-
и не топот и не стук,
то ли гул, и то ли рык..
Я к такому не привык!

 Засияла вдруг над лесом
странная махина:
желтых два больших крыла
и круглая кабина.
 
 Я смеялся от восторга,
страшно было чуть,
               немного,
но смотрел во все глаза,
что за мегастрекоза?

 Миг,а планер уже близко!
Разворачиваясь низко,
помахал пилот рукой
сердце моё взяв с собой!

 С той поры моя мечта
смелым стать пилотом,
весело катать с сестру,
в ярком самолете!