Мир сна

Ходырева Галина
Темнеет лазурное небо
Чернота поглощает воздух
Пеленая дремотною  негой
Усыпляет  суетный отзвук

И, окутан, ночным безмолвием
Погружаясь в иллюзию зыбкую
Согрешив добровольным безволием
Сон встречаешь счастливой улыбкою

Мысль свободна в полёте безумном
Совершает свои пируэты
И желаньям, порой,  неразумным
Открывает замки   секретов

Пусть порочен, в своих сновидениях
Иль, напротив, почти совершенен
Ты не кутаешься в сомнениях
Потому этот мир бесценен…