Не верь

Николай Лубнин
Не верь мне, если буду клясться
 Не верь, покуда говорю…
 Наука пламенно влюбляться,
 В любви, увы, равна нулю.
 Не верь покуда на престоле,
 Пока корона на челе,
 Пока слова мои до боли,
 Не станут полыхать во мне.
 И стихотворец может лживо,
 Когда возможно выбирать.
 Жить благородно, но паршиво,
 Не легче ль слишком сладко лгать?
 Травить себя и окружение,
 Пока возможно, на убой!
 В прескверном нашем положении,
 Торговли собственно собой.
 И в собственность чужие души,
 За злато, выдавая медь.
 Противно ложь чужую слушать,
 Противно Вам в глаза смотреть.
 Не верь мне, если сомневаюсь,
 Не верь, пока еще дышу.
 Когда я искренне сломаюсь,
 Сквозь боль я правду напишу.


Посвящено: Татьяне Митиной