Прометей

Елена Шай
                http://www.stihi.ru/2013/01/19/9023



Распотрошенная зима наружу пухом белым,
Его последняя  тюрьма, где цепи держат тело...
Орел, парящий в вышине – приватный собеседник,
Последний выживший в войне, предсказанный наследник...

Он на скале как на кресте, - здесь пот и кровь смешались,
На болью созданном холсте столетия рождались
И гасли... Звезды с высоты смотрели отрешенно...
Кресты, кресты, окрест кресты на длани истощенной.

Морщины скал... В ущелье хрип сорвется рваным эхом, -
Надсадный крик ли, тяжкий всхлип иль разразится смехом.
Безумие как апогей, - в иллюзии пространства
Он верил в избранность людей, не выходя из транса.