Уж ни раскаянья, ни боли...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Уж ни раскаянья, ни боли
не испытает вновь душа.
Любовь великая, тем более
ей не нужна,
ей не нужна.

К чему ей страсти, приключения?
Всё маята,
всё маята…
Душа борьбой и злоключением
уже сыта,
уже сыта.

Не страшно ей уединение.
Всё дело в том,
всё дело в том,
что обрела душа забвение,
покой и сон,
покой и сон…