Н2О

Илья Емелин
меня точно отправят в ад\ за мои грехи\ засеки насечку\ на кисть\
засеки\ я пишу бесчувственные стихи\ иссыхаю… и ни дня ни ночи\
полусвет-полутьма\ исход\ солнце ярко клокочет /и\ хватается лапами
за горизонт\ гарнизон обездушен\ за окном – зима – мёртвый сезон\
не везёт… небо цвета брезента\ январь издыхает тут\ на куски его рвут\
смотрят в глаза и врут\ кубики льда вращаются на ветру\ сизифов труд…
точно так, нараспев\ тебя признаю’т никем\ точно так в душу твою
плюют\ и тело безжизненно – пластмассовый маникен\ симфонический блюз…
в электрических проводах\ бессвязная речь\ фонем\ бестолковый момент
создания «всех и вся»\ чтоб переплыть «Стикс»\ достаточно пары монет\
и кусок янтаря… не подсчитать\ счета нет – у этих утрат\ жизнь – точно
линия Мажино\ за мои грехи\ меня точно отправят в ад… \ но есть но…

это "но" прячется в клетках простой воды.
"но" - это ты.