Кате

Андрей Каменских
Только бы в путь!..
Глупости, что тоска
Тычется в грудь
Красным лучом стрелка.

Если с тобой,
Если на много лет,
Выстрел любой –
Промах. И - в белый свет!..

Я и в степи
Жив – без зари, огня,
Только люби,
Только люби меня…