Молитва Честному Кресту

Сергей Обрезков
Да воскреснет наш Бог,
Расточив своих врагов,
Да бежит от всего
Ненавидящий Его.

Яко тает дым зги,
Да исчезнут все враги,
Яко тает воск дня
От лица свята огня.

Тако сгинет бес зла,
Божьим ангелам хвала,
Крестным знамением
Пожелаем вся и всем:

Изгони бесов ист
Крест Господен, что Пречист,
Умножая сил ста
От Иисуса Христа

Опустив в ад долонь
И поправшаго огонь,
Крест Свой Честный любить,
Супостатов погубить.

Животворный Крест, Господь,
Воплотивший дух и плоть!
Помогай нам смело
С Богородицей Девой !

Аминь.