Муми-дол, маниловские кущи...

Ольга Забирова
Наивность - чУдная черта!
В беспечном садике эмоций
Порхает обморочный Моцарт,
Гек Финн влезает на чердак...

На птиц взирает Муми-тролль,
А в Муми-дол пришёл Манилов -
Поразмышлять о водах Нила
И высших сил важна ли роль

В походах Тамерлана и
Сердечных муках Одиссея,
И надо ль налегать, лысея,
На лук...
Манилов пьёт "Нюи".

И сладок джунглевый тенёк
Жасмина, бузины и липы!
А вы бы, боги, так могли бы?
И чей-то взгляд скользнёт с Олимпа
На надпись: "Храм уединё..."


              22 января 2013 г.