О Тверской

Настасья Невская
Уж день холодный переходит на весну,
и в воздухе веет весёлой тоской.
Я в душном автобусе еду покорять Москву.
Выхожу на Тверской.

Меня встречает в объятиях шума
самая дорогая улица страны.
Расхаживает госдума,
облитая парфюмом,
на всех золотые штаны.

Повсюду сверкают Банки России,
злые машины отнимают право на проход.
За что эту улицу мне так нахвалили?
За богатый ли мусоропровод?

От пафоса здесь
мне дышать нечем,
дикие лица мешают ходить.
Завыла басом безголосая печень,
утверждает,
что лучше уж водку пить.

Останавливаю прохожего.
Заговорили.
Другого останавливаю.
Типичные тверскачи!
Аристократы плешивые загородили
первые весенние лучи.