Палитра чувств

Наталья Алексеевна Бирюкова
Палитра чувств... Какого цвета стыд?
Какого – ревность, зависть, ужас, скука?..
Чтоб точно знать, какой расцветкой ты
порой пугаешь недруга и друга.

Чтоб становилось ясно за версту,
каким ты настроением отмечен.
На ту ли ногу встал с утра?.. не ту?..
Не лучше ль избежать с тобою встречи?..

........................................................

Когда бы чувству каждому – по цвету,
им соответственно раскрашенные, мы
наверно, терпеливей ждали б лета
на нудно-белом полотне зимы...

........................................................

...Встал наконец барометр на "ясно";
проталинами – в небе синева.
И оказалось снежное – прекрасным,
и лишними – ворчливые слова...

17.01.2013