Сны... 23. Воспоминание о лете

Май Тирас
В тени за 40, а на солнце 50,
В воде 30-градусной не лучше...
Все в многодневном замерло удушье
И лишь кузнечики-цикады голосят...

Мне и рыбалка в этом пекле надоела -
Брать в руки теплых сонных пескарей...
Так - надо ехать в город поскорей,
Где будет радость для души и тела...

Засуха степь давно уж покорила...
Кругом людские изнывают телеса,
И даже мух назойливых жара сморила...

Плывет асфальт навстречу черной жижей,
Но с каждым новым оборотом колеса,               
Ты на два метра ко мне ближе, ближе...
22.01.13