Осенние ощущения

Виктор Силкин
Улетела птичья стая,
Побурела на поле трава,
Одевайся теплее родная,
Осень вступила в права.

Тучи насели  на крыши,
Неуютно всему естеству,
Лес осунулся,  рыжий,
Оземь бросает листву.

Солнце будто бы  плошка,
В чем  поубавился свет,
Грусть навевает в окошко,
Яблони темный скелет.

Ветер становится злобней,
Играет как демон с трубой,
Капюшон накинь  удобней,
В природе побудем с тобой.

Дождь завис пеленою,
До корня вымочил флору,
Согреваются души душою,
В такую ненастную пору.

Октябрь  2009г.