Самой любимой

Риджелинни
Когда настигнут неудачи
Обида давит напролом
Когда мне трудно, больно...плачу
Приду я только лишь в твой дом.

Там на пороге меня встретишь
Пройду я ,слово не сказав,
Ты все поймешь, сама заметишь
И сядешь рядом, приобняв...

И сразу чувствую, что легче,
Что сердцу стало вдруг тепло
И мягко опущусь на плечи
К той... с которой так легко...

Прости меня, родная, за тревогу,
Что заставляю я тебя переживать.
Ведь знаю я ты молишь Бога
Меня оберегать и охранять.

Прости, что фразы резкие бросаю
В порыве спора или ссор.
Ты знай, хорошая, ведь не специально
Все это нервы, психи, вздор.

Я помню твою главную обиду,
Как Искрой обожглась ты от огня,
Когда неосторожно слово кинув
До боли я обидела тебя.

Сказала я по глупости, по детской,
Что ты мне не подруга, и что я
По-дружески не стану, по-соседски
В мечты и тайны посвящать тебя.

Я знаю...это зацепило
Я знаю...плакала ты до утра.
Прости меня, и знай, любимая
Ты лучшая подруга и сестра!

А вот недавно ты мне так сказала,
Что, мол, стихи я всем пишу,
Но не единого стиха про маму
В тетрадке я твоей не отыщу.

И лишь сегодня, вдалеке от дома,
Я пишу тебе свои стихи.
Для твоей души огромной - это скромно,
Но в знак прощенья их прошу прими.

«Кто любит, ценит, никогда не бросит?»
Я знаю слезы по твоим щекам
И если вдруг об этом спросят,
Произнесу лишь твое имя, мам...