Междуглавие. Танго Случайность из поэмы Лея

Рафаил Маргулис
Средь гомона и гула я молчальник,
Пусть чайхана – сплошной пчелиный улей.
Но падает на пол со стоном чайник,
Он с пылу, с жару,
На него подули.
А чайник глупо выскользнул из рук,
Ненужный стук,
Больного сердца стук.
Вновь по коврам разбросаны осколки,
Бежит чайханщик с наглостью хмельной.
Нет, не уйти,
Не скрыться втихомолку,
Опять пришло безумие за мной.

Случайность, -
Всё плохое происходит так внезапно!
Нелепость, -
У неё печальный запах!
Устану
От непонятного в душе
Томленья,
И ты ничем мне не поможешь никогда.
Случайность, –
Всё плохое происходит так внезапно!
Нелепость, -
У неё печальный запах!
Ну, почему в ночи
Ныряют в море самолёты
И падают с обрыва поезда?

С тобой столкнулись мы на площади базарной,
Твоя рука с моей соприкоснулась.
Но налетел людской поток бездарно,
И ты исчезла в лабиринте улиц.
Моей надежды разомкнулся круг,
Ненужный стук,
Больного сердца стук.
Вновь по камням разбросаны осколки
Любовной драмы
В тьме  бездарных лет.
Нет, не уйти,
Не скрыться втихомолку,
Придётся  пред судьбой держать ответ.

Случайность, -
Всё плохое происходит так внезапно!
Нелепость, -
У неё печальный запах!
Устану
От непонятного в душе
Томленья,
И ты ничем мне не поможешь никогда.
Случайность, -
Всё плохое происходит так внезапно!
Нелепость,-
У неё печальный запах!
Ну, почему в ночи
Ныряют в море самолёты
И падают с обрыва поезда?
                Р.Маргулис