Наташе

Настасья Невская
Ты сегодня свободная,
я помню,
ты мне говорила.
Значит,
вечером мне позвони.
Ты какая-то грустная,
тоска тебя придавила?
Я тебя отвлеку от неё,
mon ami.

Что же тревожит тебя,
Натали?
Ты не рада весне
или просто ее не видела?
У тебя под окном
на ветках
последние снегири
просят,
чтобы ты им внимание выделила.

Ты не радуешься прекрасному небу,
что белые облака для тебя выстелило?
Ты где-то
в комках зимы
оставила негу
и печалью в воздух выстрелила.

Пускай солнце в рассвете
сможет тебя порадовать,
выгнав щемящую грусть в груди.
А ты лучи весны поумножай
и поскладывай -
это отрывки счастья,
которое впереди.