Норштейн, Вам аплодисменты!

Рина Лев
Культура не должна быть "одобрям"
Должна за властью пристально следить,
Карать жестоко хамство и обман,
А если есть за что,
То лишь чуть чуть хвалить.

Культура не должна быть на заказ,
Где платят за идею паханы,
Где "пипл хавает",
Где срам весь напоказ...
Она должна быть совестью страны.

Вся ваша лесть оплачена сполна,
Подхалимаж -
Доходная статья халтуры.
Когда народные поддерживают
"Культ",
То превращаются в служителей
КультДуры.

Но там, где в спину нож,
Где кислотой в лицо,
Где должность за бабло,
Где низменные страсти страсти...
Нашёлся тот, кто не в гримёрке,
А со сцены, сказал
О недостатке сердца власти.

Диагноз правильный,
Процесс пошёл...
И пусть молчат все
Новостные ленты,
Надежда есть на исцеление.
Норштейн, Вам аплодисменты!