13 Маленький дворик. Эхо из детства

Инна Сирин
                "Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство". Агата Кристи

                "Детство  – это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе". Эльчин Сафарли "Я вернусь"

~ * ~

Маленький дворик,
в  нём – мальвы, гвоздики…
Гам детворы,
сладкой "сеянки"* вкус…
В  стёклышках ярких  –
от солнышка блики,
А на столе –
самый  спелый  арбуз.

В луже – кораблик,
под  вишней – "секретик",
В радугах ярких
асфальтовый "холст",
Светке купили
зелёный беретик,
Женьку волнует
серьёзный вопрос…

Брызгалки, "прыгалки" -
играм нет счёта…
В дом не загнать
непосед до зари,
Детства  далёкого
Свет и свобода  –
Искренний мир
самой доброй Любви.

Хочется снова
туда окунуться,
Вспомнить все звуки,
дубрав вековых,
В запахах мяты с душицей
проснуться:
В запахах детства,
до боли родных…

22.01.2013.

* "Сеянка" - хлеб, посыпанный сахаром.