Сильная женщина-2

Иванов Александр Евгеньевич
   Милые Дамы, не обижайтесь...Цель стиха...раздумий и их выплеска - не обидеть Вас, "сильных" и не очень...нет, хочу, чтобы Вы не совершали и не повторяли ошибок...Только и всего.
С Уважением ко всем Вам!..Берегите то, что есть - здесь и сейчас...


Позволю вновь затронуть тему силы,
Поскольку, мнений - тьма на этот счёт!
Допустим, многих Женщин оскорбило,
Что Женщина(и сильная!)- но, пьёт!

"Не может быть!..Раз сильная, то - дудки!
Возьмёт себя!..Преодолеет боль!.."
Допустим, так...Теперь, оставив шутки,
Представим, ну а вдруг - ушла любовь?

Ушёл - любимый! (И, не первый, кстати...)
"Да чёрт бы с ним!..Таких - хоть пруд пруди!..
Да у меня...и сил и воли хватит!
Найду ещё...Полжизни - впереди!

А и уйдут - я снова не заплАчу!
Уж лучше так...рулить Судьбой...Одной!
В бараний рог сверну!..К чертям собачьим...
Любого!..Кто не будет подо мной!

Решу проблемы! Разрулю вопросы!
Я - сильная! И, значит, я - права!
Со мною, разумеется, непросто...
Поскольку - шея я...и голова...

А он - слабак!..Не выдержал, да спился..."
...И - невдомёк красивой...голове,
Что он-то, блин, на Женщине женился...
А не на полководце...или льве!

Что он(хотя на вкус - довольно слабый...)
Сильней тебя! Сильней - в десятки раз!
(Ему "не в цвет" - за власть "бодаться" с бабой!
...Что слабостью считается у нас...)

Ведь он - Мужчина!..Не с тобой же драться,
Гнобя тебя морально - день и ночь?!
И, смотришь, начинает - напиваться...
(Порядочность не в силах...превозмочь...)

И понимает он, по-человечьи,
Что сбить твой гонор - пара пустяков!
...Но, опускает голову и плечи,
Чтоб походить на прочих м-м...чудаков!

И если ты, уверенно шагая...
Сметая всё!..Ведь ты же ТАК сильна!..
Вдруг не прозреешь...То его - другая
Себе возьмёт!(А ты опять - одна...)

Опять - одна...Ну, значит, это - лучше!
(Пока ты - молода...И, да - "сильна"!)
Жизнь, будь спокойна, к старости - научит...
И - будешь пить...И - волком выть!..Одна...

Всё просто очень...Только, век за веком
Нас НИЧЕМУ не учит жизни бег!
...Не сильным надо быть, а - Человеком!
Тогда и рядом будет - Человек!



23.01.2013 гола