Ощущение, что умрешь - бесценно

Иван Славгородский
Я видел страх.
Саму его суть.
Видел глаза отчаяния и боли.
Путь.
С которого не свернуть,
Даже если хочется,
Даже если не осталось крови.
Меня давило отчаяние гидравлическим прессом.
В руках только холодная сталь.
Вокруг ужас и боль неизвестности.
Пронизывающий холод, пустота и печаль.
Я думал, подохну, но справился.
Я выжил сам и спас вас.
А вы меня бросили, оставили
Умирать здесь и сейчас.