Скромной кошкой...

Эльвира Воронина
Скромной кошкой, сяду к изголовью
Круглыми глазами, цвета фар,
Посмотрю на спящего, с любовью...
Буду ждать, чтоб ты меня позвал...

Под зовущей, ласковой ладонью,
Прислонюсь к щетинистой щеке
Помурлычу, нежному спросонья,
Сохранив тепло плеча в руке...

Растекаясь томной, мягкой шкуркой,
Подожду, когда вернется сон.
А уснешь, тихонечко, без звука,
Чтобы не мешать, уйду я вон...