Отшельник и Роза

Валентина Калёва
В одном огромном самом Синем море
Жил Рак-Отшельник  в трещинке у скал,
Не знал любви и счастья, только горе,
И что такое дружба он не знал.

Его обидеть норовил там каждый:
Щипнуть, куснуть, толкнуть и обругать –
Такое с ним случалось не однажды,
Ведь даже в море есть низы и знать!

Казалось море серым почему-то,
Дельфин пел: «Дружбой сердце обогрей!» -               
Поэтому, однажды ранним утром
Решил Отшельник поискать друзей.
               
Задача только кажется простою:
Рак плавал в глубине и в камыше,
На отмели, в пещере под водою -
Нигде не встретил друга по душе!

Но вот, поговорив с Морскою Розой,
Узнал - есть город, где живут друзья!
А вместе легче одолеть угрозы,
Проплыть через бескрайние моря.

Он Розу посадил себе на спину,
И вышел в путь, мечту свою храня!
Их ожидала долгих дней лавина
И испытаний страшных череда.

Вот Алый город: заросли кораллов,
Танцуют рыбки, теплая вода…
Расстаться можно.  Что же так печальны? -
Они друзьями стали навсегда!

И море сразу стало ярко-синим.
Отшельник с Розой песню завели,
Втроем с  морским волшебником – Дельфином,
О главном счастье - дружбе и любви!

Когда ты одинок в огромном мире,
Как Рак-Отшельник, твой удел - тоска,
А дружба и любовь – ориентиры
На счастье! Пусть всегда в руке рука!