Новый год пробежал по завалинке

Людмила Нижегородцева
И не стоик я, но и не неженка...
В этот край  заповедной земли
Золотистой семянкой орешника
Ураганы меня занесли.
 
Благодатная почва  объятия
Распахнула — живи и твори...
Отчего же страшат,  как Распятие
Бесноватого, речи твои?
 
Золотые пески купоросово
Изменили волшебный окрас...
И кораблик наш лодочкой бросовой
На плаву, кое-как...
                Бог подаст...
 
Новый год  пробежал по завалинке.
Снего-нежность  танцует, кружа...
Дед Мороз  в красной шубе и валенках
Почему-то напомнил...
                бомжа.
 
(25.01.2000 - 23.01.2013)