На бабочку бросают люди взоры...

Бабочка-Ру
Порхать и созерцать земли просторы
люблю с высот полёта моего.
На бабочку бросают люди взоры,
"Премилое, - заметив, - существо...

"Ликующее светлое блаженство,
природы вдохновенной торжество..."
"Само среди крылатых совершенство
и прелести чистейшей божество..."

"Блистательное чудное мгновенье,
творения прекрасный образец..."
"С небес на землю - солнца озаренье,
а к небесам - отчаянью конец!.."

"Невинность, дерзость, сладостная дрёма,
очарованье, вспышка и кураж...
Впервые вижу я, но так знакомы
её и вдохновение и блажь..."

"Божественное хрупкое творенье..."
"Немое воплощение мечты..."
И кто-то посвятит стихотворенье...
А кто-то не заметит красоты.




Открытка Ассамбляж, Квиллинг
БЛИСТАТЕЛЬНА, ПОЛУВОЗДУШНА.jpg