Бумажная тень

Дмитрий Островитянин
Скученность
                свойство
                спальных районов.
Скрученность
                буйство
                жгучих нейронов.
Серость,
                как общность
                спящих кварталов.
Старость
                пожухлость
                листьев упрямых.
Совесть
                биенье
                ершистой правды.
Сухость
                сокроет
                душевные раны.
Сырость,
                как город
                призрачно-влажный.
Слабость
                крадется
                тенью бумажной...


ноябрь 2012