Дверь в будущее

Иван Славгородский
Печальная симфония миноров и проклятых септим.
Печальная история миров, заключенных между объятьями.
Печальные глаза смотрят в землю.
В них тоска и совесть застыли в уродливой скульптуре.

По полу растекаются тысячи возможных жизней,
Которым не суждено ими стать.
На солнце протуберанцы и пятна водят последний хоровод.
Закрываю глаза, слышу, как течет вода по трубам,
Слышу, как шуршит автострада под автомобилями.
Слышу, как закрывается дверь в будущее.