Горсть души

Марат Мигранов
Тонким слоем по телу
Горсть души нанесу неуверенно,
Все, что долго казалось белым,
В сером мире давно утеряно.

Грамм улыбок, купленный сызнова,
Пыль дорог, никогда не пройденных,
Сердце в поисках ритма быстрого
Ожиданием переполнено.

Кулаки на стене отпечатались,
Штукатурка давно избита,
Разлетелись обои плакатами
О печали, еще не изжитой.

За граненным стаканом бессонница,
Мутных дум саквояж переполненный,
Где пехота прошла, там и с конницей
Будет залпом одним покончено.

Нервы струнами бьют по темени,
Сушат глаз красно-белый омут,
На песочных часах нет времени,
Горсть души перешла к другому.