Мы слишком уж печемся о земном

Исаков Максим
Мы слишком уж печемся о земном,
И носимся с своим капризным телом,
Лелеем, холим, балуем вином,
Следим, чтоб отдохнуло и поело.

В лохмотьях, сирая, немытая душа
Молитвы редкой собирает крошки,
Дать нищему попросит два гроша,
Уговорит покаяться немножко.

Когда придется церковь посетить,
Здесь тело вновь орудует локтями-
Желающие бренных благ просить,
Бывают здесь нередкими гостями..

Украдкой наша золушка-душа
Свое прошенье посылает Богу,
Когда замрем пред Ликом, чуть дыша,
И ощутим томленье и тревогу.