Попрошайки

Георгий Власов
                Не правда ли смешно? Но более-печально,
                Зачем ты просишь рай у алтаря?
                И,верно,бьешься головой зазря,-
                Рай на Земле нам дан и изначально.
                Мы можем руки простирать часами,
                Слюнявить лики светлые Пророков,
                Не замечая лишь своих пороков,
                А что мы сделали для Бога сами?
                Никто не говорит:"дай истину познать!"
                Не просит объяснить всему предназначенье,
                мы не прошли подобного ученья,
                Твердим свое, забыв природу- мать.
                Дай власти,денег,пищу дай и кров,
                Дай мне погоду, славу и удачу,
                Работу дай - о том молю и плачу,
                Двух-трех свиней и парочку коров.
                Зачем ты просишь ДАЙ,когда уже дано?
                Все,чем Земля нас щедро угощает,
                Обиды терпит и за все прощает,
                Любви твоей не ведая давно.
                Во всех твоих молитвах слово "ДАЙ,"
                У жадности не может быть лица,
                Ну, пощадите своего Отца!
                И не ползите под ворота в рай.
                Вы в Божьих храмах дружно слезы льете,
                Стоите под распятием Христа,
                И каждый день - ну нет на вас креста!-
                Его же равнодушно предаете.
                Отца- Создателя за все благодарите,
                А помыслы блюдите в чистоте,
                Даров божественных внимайте красоте,
                И братьям меньшим на земле благоволите.