Новая сказка

Ксения Григорович
Ночь. Неистово пахнут левкои.
Шаловливо стрекочут цикады.
С ярким зонтиком Оле Лукойе
Прошмыгнул возле нашей ограды.
 
Он сегодня работать не станет!
Кто не спит – принимайте таблетки!
Он сегодня спешит на свиданье
С Мери Поппинс у старой беседки.

Прилетит юго-западный ветер,
Поцелует на клумбе  левкои,
В дом заглянет – уснули ли дети?
И в беседке начнется такое…

Два зонта ощетинили спицы -
Часовые любви у ограды.
Спите, детки, сомкните ресницы.
Их оставим вдвоем, бога ради.

Закрывайте и взрослые глазки,
Ведь должна же  у наших героев
Быть волшебная личная сказка
В сумасшедшем дурмане  левкоев. 

Скоро выпустят книжку, предвижу:
Там, на двадцать четвертой  странице
Может, в Лондоне, может, в Париже -
Оле с Мэри должны пожениться…