Мостик

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Е.С.

Ты мой мостик
Между Небом и Землёю.
К Богу в гости
Отправляюсь я с тобою.

Те мгновенья,
Перекрученные в нервы,
Вдохновеньем
Называются, наверно.

И во власти
Опьяняющего слова
Каплей счастья
Одурманиваюсь снова.

Как по бритве,
В ощущениях спонтанных,
В четком ритме
Безударных и ударных.

Словно камень
Из-за пазухи наружу
Я стихами
Выворачиваю душу.

Наизнанку,
Нараспашку, всю до крошки.
Без остатка
И совсем не понарошку.

Видно, просто
По-другому не умею.
Перекрестком
Расстилаюсь по земле я,

И на части
Перетоптанный шагами,
Жду, как счастья,
Что коснёшься вдруг ногами.

Промелькнёшь и
Вновь исчезнешь ты надолго.
Пусть хороше-
Ю окажется дорога.

И, закован
Ожиданья кандалами,
Буду снова
Жить твоими я следами.

И украдкой,
По крупице, по пылинке,
Отпечатков
Собираю половинки,

Отмеряя
Свою жизнь на расстоянья
От свиданья
И до нового свиданья.

От строки,
От рифмы до стихотворенья…
Ты боги-
Ня, ты - источник вдохновенья.

К Богу в гости
Отправляюсь я с тобою.
Ты - мой мостик
Между Небом и Землёю.

Ты - мой мостик…