Моей осени

Валерий Клементьев-Зеленоградски
  Е.С.

В эти желтые, красные, рыжие дни,
Когда рощи не все одеяние сбросили,
Я люблю оставаться один на один
С Королевским Величеством - Осенью.

Безупречный, почти подвенечный наряд,
Вовсе не совместимый с моими кроссовками.
Потому ли колюч настороженный взгляд
Старых сосен, играющих бровками?

Только мне отчего-то легко на душе -
Я обняться готов с самой глупой осинкою.
Рисовал я всегда тебя в карандаше,
Ну а ты оказалась блондинкою.

И листва выстилает любимый портрет
На ковре бесконечности нитками броскими.
Я искал тебя много зим, весен и лет -
Оказалась ты, милая, осенью.

Пусть совсем и не пара мы, осень, с тобой,
Сделай ты одолженье - мне многое надо ли?
Забросай же меня разноцветной листвой,
Закружи душу мне листопадами.

И я буду любить тебя даже тогда,
Когда снегом зима запорошит Вселенную.
Я тебя обниму, и не тронут снега
Подо мной эту сказку осеннюю.

В эти желтые, красные, рыжие дни,
Когда рощи не все одеяние сбросили,
Так хочу я остаться один на один
С Королевским Величеством Осенью.