Татьянин день

Людмила Тутова
Канул в лету до нашей эры III век,
Упрятавши события и факты.
Но помнит современный человек,
Что сел за парты.

Про  Рим, что в нём жила Татиана,
Красивая и нежная, как лань.
Христу, поклоняясь неустанно,
Не желая подавать язычеству
Жертвенную дань.

За мужество, любовь и верность
К ближним власть имущая её
Не принимала,
Статус дочки Консула, опуская
Ниже, казнить младую деву
Приказала.

Не отрекаясь, несла добро и свет
Всем тем, кто в нём нуждался.
Мученичество  и мужества секрет
Студентам покровительством
Достался.

Далёкая Татиана, из ушедших
Лет, верила, что лишь Христос
Несёт    просвещенья свет.
Хранит  страдалица Татиана
Младую студенческую рать.
Гуляют, лишний праздничек
Вне плана.
Ну, чем не Божья  Благодать?!
                24.01.13.