Посмотри вокруг

Серж Рубежанский
Мой друг, ты посмотри вокруг
Как мир ужасен и прекрасен
Как мелок он и в одночасье как глубок
Он низким может быть, а может быть 
                высок
Он грязен как навоз, и чистый как родник
Бывает, грозен он, как львиный рык
И тут же нежным может быть, как милое
                создание
Как трели соловья в ночи, порханье мотылька
                в степи
Иль первое младенца лепетанье.