На спокойных волнах

Александр Маляревский 2
                На спокойных волнах счастья зримого
                Нам легко гимны радости петь.
                Под крылом у любимой (любимого)
                Нет нужды нам о чём-то скорбеть.

                И с родными, друзьями нам можется
                С наслажденьем о звёздном мечтать,
                И стократно на верности множится
                Очарованная благодать.

                Только вдруг роковое прозрение,
                Словно в солнечный полдень гроза,
                Ранит душу, прольётся смятением,
                Отуманит обидой глаза.

                И на сердце уж боль нестерпимая
                Рушит веру, надежды, уют...

                Изменяют нам только любимые,
                Только близкие нас предают.