О вечном

Елизавета Хапланова
                Памяти дедушки, Вениамина Васильевича Хапланова,-
                защитника Сталинграда

Воспоминания отца…
И боль войны во взгляде деда…
Ровесник мой войны не ведал,
Но плавит сердце жар свинца.

И рвется сердце с дедом в бой,
Чтоб там прикрыть его собою,
Чтоб рядом с ним стоять стеною
И отстоять с ним шар земной.

Меж ним и мною нет преград –
Навеки нас связала память.
Меня, отца и деда ранить,
Как прежде будет Сталинград.

Сквозь поколения слышны
Дни, предвещавшие победу…   
И Сталинград, и подвиг дедов,
И славный путь большой страны.


На фото: Флаг над освобожденным городом. Сталинград, 1943 г.