Эгоист

Сергей Питер 2
Я не ищу уже в толпе,
Цепляясь взглядом за прохожих;
Твой облик милый на земле ;
Найду в объятья может, божьих

И время наше не вернуть.
Ночей бессонных,дни чужие...
Судьбу свою хочу распнуть
Да языки залают злые


Застынут слёзы на глазах,
И плетью виснут с горя руки,
Я мог бы многое сказать...
Пред часом грянувшей разлуки

Не обещай, что ты придёшь;
И снова в жизнь мою вернёшься
Свои объятья распахнёшь;
Губами губ моих коснёшься

Не обещай, прошу тебя!!!
Кричал во сне я, с дрожью в теле.
В окне от пялилась заря...
И шмыгал ветер по портьере.

Я продирал с трудом глаза,
Кошмар душил ещё остатком
Но жизнь вдохнули небеса
И за столом моим... достатком.