Читай

Марина Черкунова
Читай

Читай мне книги у камина
Лепи меня из пластилина
Да, я сумею стать понятной,
Пушистой, белой, адекватной,
Смешной, задумчивой, не сложной
Люби меня, но осторожно...

Я растворюсь в биение звуков
И систолой в сердечных стуках
Да, я сумею стать красивой,
Слепой, больной, невыносимой,
Чужой, родной, инопланетной
Люби меня, но незаметно...

Читай мне детские страшилки,
Чтоб в теле трепетали жилки
Да, я сумею стать прекрасной,
Взрывной, дурной, огнеопасной,
Невидимой, неоспоримой
Люби меня, почти незримо...

Я рассыпаюсь в крошки страсти
Сложи мои "чужие" части
О да, я ведьма, Пенелопа,
Служанка, Азия, Европа,
Я - исполин, я-Галатея
Люби меня и не умея...

21.01.13. М. ЧЕ.