Mortis

Лонтано Мэй
                Memento mori

Молодая девушка лет двадцати пяти,
По имени Mortis,
Красит губы черным и мечтает молча.
Взгляд ее горящих глаз наивно-волчий
Пронзает души, как полночный бриз,
Прямо до кости…

У нее холодные черты лица
И волосы в цвет льна.
Она приходит в основном спонтанно.
Отвергнута бывает, реже желанна.
В конечном итоге остается одна,
Не сумев уйти от тернового венца.

Мирно и не очень на ее груди
Засыпали идолы, рабы.
И ее любовь еще однажды
Ощутит из нас конечно каждый,
Как точку в линии судьбы.
Ей это непременно льстит.

Mortis не редко доводил до слез
Крест, предназначенный лишь ей.
Ее так мало, кто ценил взаправду.
И редко доходила правда
В глухие истинам сердца людей.
И мало, кто до истины дорос.