Дробью воют барабаны, лязг железа, скрип мостов

Валентин Владимирович Белов
Дробью воют барабаны, лязг железа, скрип мостов
Мне по праву надо мало лучше - вечную любовь.
Слышу голос в поле ратном на рассвете сквозь туман
Это войско девы славной осаждает Орлеан.
Вижу свет зари багряной, крики, ярость, хруст костей
Это Жанна д'Арк на стенах бьет не прошеных гостей.
Небо синее, костер разгорается на плахе  - в страхе
И привязанный к столбу там творец в простой рубахе
Быстро в небо искры взвились, слышен долгий женский крик.
Это голос прежней были, ты держись он только миг.
Был ли сон, проснись ребенок. Это то, что нам дано.
Относительность морали правит миром всем, давно.