Путь к цели

Александр Неткачев
Кляня сознаньем бытие и веские причины,
О жизни знать хотелось всё, а не наполовину.
И о своей заранее бессмысленно гадать.
Она мне в наказание иль божья благодать?
Про всё, что будет наперёд, узнать хотелось многим.
Куда дорога приведёт и будет ли путь долгим?
Желая счастье обрести, пытайтесь всё равно
В след за мечтой всегда идти. Другого не дано.

Не стоит слёзы проливать, страдая безутешно,
Греша, на бога уповать и каяться поспешно.
Зачем всевышнего просить о счастии, моля?
Его найти, продать. купить и подарить нельзя.
Ведь счастье- это к цели путь, увенчанный мечтою.
И если только не свернуть, то станет он судьбою.
Ненужное забудется в седой вуали дней.
Мечта, конечно, сбудется, когда ты верен ей.

Жаль, о судьбе все узнают, лишь подводя итоги,
Где ничего уже не ждут, в конце пути-дороги.
А чтоб потом не горевать о долюшке своей
Повсюду надо успевать в пучине жизни всей.
Бег жизни продолжается за временем спешащим.
Путь в завтра начинается сегодня, в настоящем.
Ну а душа вновь мается, тихоня скромная,
За счастьем собирается, неугомонная.

24.01.2013.     Александр Неткачев.