Явление

Ирина Ивановна Пономаренко
Сошла с картины Рафаэля?
Упругий стан и плат до пят.
Смотрела я, глазам не веря,
Не отводя от чуда взгляд.

Создался этот образ  скромный
В вечернем небе в облаках.
К нам шла Сикстинская Мадонна,
Неся младенца  на руках!

Ей скорбно с высоты лазури
Смотреть безумие и блуд,
Смотреть, как в душах зреют бури,
Как попирают высший суд,

Как гибнет мир - Отца творенье,
И человек – его дитя.
Чтоб прекратить все разрушенья,
Явилась к нам века спустя.

Нет прежнего сомненья боле,
Что с божьим сыном мир  спасут.
Надежды столько, столько воли -
Любовь святую нам несут!

Шепча молитву со смиреньем,
Что пролилась мне на уста,
Я пала ниц перед виденьем,
Пред той, несущей к нам Христа.

21.02.2012г.