Лунная кошка...

Вячеслав Смирнов-Дьюн
Навеяно Печальной Лунной Кошкой (http://www.stihi.ru/avtor/marionetkacom),
которая случайно заглянула на мою страничку.

Ночью луна, заглянула в окошко,
Серебряным светом залиты дома.
В свете луны я увидел вдруг кошку,
По крыше печально гуляла она.

Лунная тень, изгибаясь немножко,
И повторяя загадочный шаг,
Кралась, тихонько цепляясь за ножки,
Кошки печальной идущей во мрак.

Томно сверкнули горящие глазки,
И сразу исчезли в проём чердака.
Думал я, нет лунных кошек, всё сказки,
Но ошибался, похоже, слегка...